Детские бутылочки для кормления: обзор глазами “кормящего отца”

19 August of 2015 Автор —

Если у вас родился ребёнок (или собирается родиться) и вы задумались о покупке бутылочек для кормления, то наверняка уже сходите с ума от разнообразия всех этих бутылочек, сосочек, щёток, подогревателей и всевозможных приблуд – каждая под песню типа “лучше всех на свете, потому что…” Особенно, если вы – мужчина.

Так получилось и со мной, поскольку моя жена – офисный работник, а я IT-шник и сижу дома. Просто раньше я сидел один, а теперь с сынулей ) Поскольку верить рекламе всего “лучшего” в наше время глупо и опасно, мы с женой решили бутылочки купить сразу разных производителей, чтобы узнать, кто из них на самом деле лучше, на практике. Ниже я расскажу о том, что из этого вышло.

Детские бутылочки для кормления: начало

“В наследство” от племянника нам досталось какое-то количество бутылочек Philips Avent Classic, пару бутылочек Philips Avent Natural мы купили сами – это “новый” Авент, мы с женой называем их “пузатиками” за характерную форму. Кроме того, у нас Авентовский же электрический молокоотсос, к которому прилагалась большая стеклянная бутылочка той же серии.

В общем, эти бутылочки были для нас самыми первыми и мы успели попользоваться только ими, прежде чем пойти на эксперимент с другими брендами. Что я могу сказать про бутылочки Филипс Авент? Начнём по порядку…

Бутылочки Philips Avent ClassicБутылочки Philips Avent Classic

Бутылочки Авент Классик достались нам уже Б/У (плюс они полежали 2 или 3 года), поэтому ничего особенного мы от них не ожидали. В принципе бутылочки нормальные, на мой взгляд жестковат пластик, а вот объём для ребёнка первых месяцев жизни более чем достаточный. Форма не восторг, но держать довольно удобно. Минус заключается в том, что за время использования пластик крышечек стал мягким и они не держатся на бутылке, соответственно, нести её за крышку, в отличие от “нового” Авента, нельзя.

Одна из 3 бутылочек из “приданого” не выдержала возвращения с заслуженной пенсии и скоропостижно скончалась – отвалился кусочек в центре донышка. Учитывая постоянное нагревание-охлаждение, не удивительно, что пластик “устал”. У оставшихся бутылочек образовались тонкие трещинки в том же месте, посередине донышка, но вроде ещё держатся.

Бутылочки Avent NaturalБутылочки Philips Avent Natural

“Пузатики” Авент Нэчурал одни из лучших – лёгкие, ухватистые, анатомическая форма соски, приближенная к реальному соску и всё такое. Крышка плотно садится на кольцо, так что за неё запросто можно носить бутылку по квартире. Не призываю этого делать, но сами понимаете, когда бежишь ночью греть ребёнку еду, как-то не думаешь, за что можно хвататься, а за что – нет, тут лучше без сюрпризов.

Стеклянная бутылка, доставшаяся нам с молокоотсосом, сделана из толстого прочного стекла. Объём куда больше, чем у обычного “пузатика”, но и весит такая бутылочка несопоставимо больше, её за крышку уже не потаскаешь ) Вернее, потаскаешь, но может упасть чисто за счёт веса, я бы не стал.

butylochka-plastikovaja-first-choice-soska-iz-lateksa-fioletovaja-kenguru-koala-nuk-20150529161359Бутылочки Nuk

Немецкие бутылочки выглядят довольно прикольно, в отличие от конкурентов тут мы видим некое подобие картинок в кабинете педиатра детского сада. Заявлено, что все эти пупырышки и навороты помогают развивать моторику и тактильную чувствительность, насколько я понимаю.

Сама соска – необычной “эргономичной” плоской формы, типа чтобы ложилась на язычок младенца; есть специальное отверстие для воздуха, чтобы ребёнок не срыгивал, его видно на фотографии. Сделана соска из тонкого силикона, её надо научиться вставлять, чтобы не проскакивала через кольцо.

Увы, на мой взгляд, это самая неудачная наша бутылочка для кормления: как я уже говорил, у неё плоская соска, которую нужно держать строго горизонтально (в отличие от круглых, которые просто прокручиваются во рту ребёнка). Кроме того, из-за пёстрого дизайна совершенно не читаются мерные отметки объёма жидкости, приходится вглядываться, и матерясь про себя, крутить бутылочку в руках в поисках рисок.

Но самый главный минус этой бутылки заключается даже не в этом. В первый раз, когда мы её только купили, я, обрадованный её ярким на фоне соперников внешним видом, помыл её и сел кормить ребёнка. Через полчаса, перевернув бутылку вниз дном, я понял, что за всё это время сынишка (при том, что он без перерыва сосал из бутылочки в течение всего этого времени) выпил всего 10 или 15 миллилитров, при том, что обычно минут за 10 он может выпить всю авентовскую бутылочку!

В общем, в итоге Нук мы используем только перед сном. Ну а что – так ребёнок отлично засыпает.

Бутылочки Dr.Brown'sБутылочки Dr.Brown’s

На коробке “прямо и честно” написано по-английски: “просто лучшие бутылочки”. Бутылка большая, внутри целых две “оригинальной конструкции” детали для прохода воздуха, чтобы не было колик.

Честно? Нам не нравится. Почему? Да потому, что “лишние” детали тоже нужно мыть (при этом я бы не сказал, что колики с этой бутылкой исчезают). Ещё потому, что как ни закручивай, а несёшь – из неё иногда подтекает. Конский размер тоже не особенно радует – куда столько! А мелкие такие же у нас банально не купить, по крайней мере, мы не нашли, а сейчас уже и не хотим.

Соска примерно как у старого “Авента”, разве что резина потоньше, если вас это волнует. В остальном – так себе, в наш старый авентовский стерилизатор для микроволновки влезает с трудом, и то – только если поставить поближе к центру, чтобы крышку можно было нормально закрыть, ничего не сломав.

Короче, не “восторг”, особенно учитывая весьма высокую цену.

Бутылочки Pigeon Peristaltic PlusБутылочки Pigeon Peristaltic Plus

А вот японские бутылочки фирмы Pigeon порадовали: продуманный минималистичный дизайн, удобные компактные размеры, хорошо лежат в руке. Соски сделаны из толстого, очень мягкого силикона, есть дырочка для воздуха. На ощупь напоминают реальное человеческое тело.

Кроме всего прочего, легко влезают в стандартный авентовский подогреватель прошлого поколения (куда даже “пузатики” – Avent Natural вписываются только, если умеешь их вставлять, ибо они чуть шире классики). В общем, очень даже.

IMG_3891Вместо послесловия

Конечно, решать, какие бутылочки лучше – вам самим. Лично нам с женой (да и сынишке) из всего вышеперечисленного больше всего нравятся бутылочки для новорожденных Philips Avent (последних поколений) и Pigeon как наиболее близкие к нашему представлению о том, как должно быть. А что ВЫ думаете? Отписывайтесь в комментах!

P.S. Разумеется, на этом весь бесконечный ассортимент детских бутылочек не заканчивается; я рассказал только о самых известных брендах, бутылочки которых есть у нас. Написано по мотивам пользования бутылочками:

  • Philips Avent Classic 125 ml;
  • Philips Avent Natural 125 ml
  • Philips Avent Natural 240 ml (стекло)
  • Pigeon Peristaltic Plus 160 ml
  • Pigeon Peristaltic Plus 240 ml
  • Nuk First Choice 150 ml
  • Dr. Brown’s 250 ml

P.P.S. Задавайте вопросы, попробую ответить в комментах. Ребёнку ещё только 3,5 месяца, так что вполне вероятно, что в нашем арсенале появятся ещё какие-то интересные экземпляры. Если это произойдёт, обязательно расскажу и об их преимуществах и недостатках.

Если кому-то интересно, могу рассказать, как обстоят дела с молокоотсосами, подогревателями для бутылочек и стерилизаторами. “Пишите письма”!

кот спас ребенка от собаки видео

Previous:

Кошачьи страсти: Кот спас ребенка от собаки [видео]

Next:

Как разные люди живут в одинаковых квартирах

Похожие материалы

Post a new comment