Как становятся дизайнерами

03 июня of 2011 Автор —

Разбирал тут своё портфолио на DeviantArt (оказывается, я на сайте уже целых 7 лет!) — честно говоря, даже не столько разбирал, сколько стирал всё подряд. Ну, почти всё. И вот что подумалось — сколько же дерьма надо нарисовать, чтобы прилично освоить профессию!

В самом начале — робкие эксперименты, жуткие цвета, кошмарные шрифты и адски интенсивное применение эффектов. Потом  постепенно приходит умеренность, понимаешь, что хороший дизайн — это всё-таки прежде всего простой дизайн, начинаешь выбрасывать, выбрасывать, выбрасывать из каждой картинки ненужное, обрываешь шелуху, обтёсываешь, как напильником, каждый свой дизайн, а вместе с ним, постепенно, свой стиль.

И так лет за пять-шесть проходишь путь от любителя до профессионала. Нет, конечно, бывают на редкость одарённые люди, которым всё даётся легче и быстрее, но они чаще других слишком ранимы и не могут работать промышленно, не воспринимают свою работу, как ремесло.

А у дизайнера должна быть кожа, как у бегемота — типа сколько не тыкай в бок копьём, он на тебя смотрит тупо и думает, сейчас растоптать, потом растоптать или просто лечь на тебя сверху и задавить.

Нуит

Previous:

Нуит

Job: Хохлансеры — инструкция по применению

Next:

Job: Хохлансеры — инструкция по применению

Похожие материалы

Post a new comment