Кино — не говно: Поколение Пи

17 апреля 2011 Автор —



Жил-был один культовый роман. Вообще говоря, книга, благодаря которой я пошёл в рекламу. Пошёл, конечно, не творцом (потому что «творцы мне тут нахуй не нужны»), а потому что хотел продавать людям нужные и не очень нужные им вещи.

Получалось у меня, как и у героя романа, лучше всего с сигаретами (забавное совпадение), и лет 7 своей жизни я этому делу отдал. И вот эти лет 7 прошли, из рекламы я в некотором роде ушёл (хуй поймёшь, можно ли из неё уйти) — и тут бац! — выходит фильм по любимой книге моей, такскть, безвозвратно ушедшей молодости.

Что я вам, товарищи, могу сказать в этой связи? Фильм однозначно пиздато снят, местами даже канонично (настолько, что я слово-в-слово угадывал будущие реплики персонажей… ибо роман знаю почти что наизусть) — но самое важное, концовка — самое важное проебано бесповоротно. Скомкано, смазано и выкинуто в мусорную корзину с надписью «отработаем рекламное бабло!» Ну чтоб уж точно никто не сумлевался, кто спонсор. Мегафон какой-то вписали туда, ещё что-то. Боливийские джунги. Подключайся или умри. Тогда, когда вышел этот роман, никакого Мегафона ещё и в помине не было!

И синий знак «Газпрома» не реял, товарищи, над сталинками в районе Белого Дома на сцене со взрывом старенького мерседеса (см. выше). Ну да всё это мелочи, можно сказать, придирки внимательного зрителя. А в целом фильм ого-го, дайтедва, очень даже достойная экранизация культового творения Пелевина. Того Пелевина, каким он явился нам в конце 90-х, и больше, собственно говоря, никогда не являлся. Потому что нынешний Пелевин (за исключением самой последней книжки) пишет какое-то говно про пидарасов (геев в нашей стране, как известно, не бывает), числа и другую абсолютно никому неинтересную неведомую хуйню.

В целом же, если не вдаваться в подробности, фильм удался, и хотя всё время просмотра меня не покидало ощущение, что в зале сидят одни те, кто читал роман, судя по реакции зрителей, так считаю не я один. Однозначно рекомендую к просмотру, дорогие товарищи!

P.S.: А я и не знал, что Пелевин жил в Чертаново…

P.P.S.: Судя по Яндекс-картам — так просто через дорогу от моей старой квартиры 😉 А я-то смотрю, подозрительно схожие culture references…

Кинообзор: «Орёл девятого легиона»

До этого:

Кинообзор: «Орёл девятого легиона»

Должен каждый пролетарий посмотреть на планетарий!

Следующий:

Должен каждый пролетарий посмотреть на планетарий!

Похожие материалы

Комментировать