Лучшая книга о переговорах

24 февраля 2011 Автор —


Мы продолжаем КВН… тьфу, мою серию рецензий настольных книжек. Какое-то время назад эту конкретную гениальную книгу мне посоветовал Саша Десятник (за что ему большое спасибо) — купить я её купил, но прочитать руки всё как-то не доходили.


В итоге дошли, я взял в них собственно книжку, карандаш — и начал читать. Карандаш — потому перед каждой главой даётся краткий тест, а в конце издания — табличка с правильными результатами. Всех переговорщиков автор делит на четыре категории по уровню интеллекта и опыта: осёл, овца, лиса и — самые крутые — сова. Очень удобно, можно себя оценить.

Вода в книжке есть, но её совсем немного (по ощущениям процентов 10-15). Остальное — чистый бесценный опыт, который эту воду перевешивает на раз-два. Читать стоит однозначно и тем, кто переговорами только начинает заниматься, и тем, кто этим занимается давно и имеет свой собственный опыт.

Советы Гэвин даёт простые, ясные и полезные, сразу видно, что человек всё это прошёл на своём опыте, книжка — не компиляция а-ля «Это мы из одной книжки возьмём, это из другой и сделаем свою», каких много. Скорее уж это первоисточник. Скажу сразу, читал книжку долго и не торопясь, раза три откладывал, чтобы переварить изложенные мысли и применить полученные знания на практике. Помогло. В конце концов, не отрываясь по моему глубокому убеждению, стоит читать только фикшн.

Читается, кстати, легко, изобилует приколами из практики, чувствуется, что автор не закостеневший корифей времён Холодной Войны 🙂 так-с, что у нас по рейтингу закладочек? А, вот:

Полезных мыслей: 15

Гениальных мыслей: 1

Почитать-углубиться: 1

Сделать: 2

Итого: 19 закладок на 397 страниц.

Неплохо! Однозначно в настольные. Кстати, закладок могло бы быть больше — просто до многих вещей из изложенного я в своё время додумался сам.

Дешевле всего книжка здесь. Учитывая, что переговоры время от времени приходится вести всем, эти 300 рублей будут вашей лучшей инвестицией на много лет вперёд 🙂 Вон и Борат со мной согласен:

ИМХО — однозначно лучшая книга о переговорах, must-have.

Знаете, как называется самая крутая книжка о бизнесе?

До этого:

Знаете, как называется самая крутая книжка о бизнесе?

Dexter: “…and yes, yes — I wanna play!”

Следующий:

Dexter: “…and yes, yes — I wanna play!”

Похожие материалы

  1. Да я их читаю, а не пишу ))) Учитывая, что я одновременно читаю 5-6 книг, а до конца дохожу только с 3-4 из них… хе-хе

  2. Можешь просто запустить thread. А нужен он Тебе самому. И другим будет полезен. Это та рутинка, которая часто возбуждает воображение.
    Неужели не очевидно? )

  3. Ты думаешь, “плохой” отчет о книге стоит дешевле “хорошего” ? По мне, так “плохая” рекомендация важнее хорошей. Хорошие книги всегда на вершине памяти у спецов и сочувствующих. А вот среди “плохих” искать труднее всего. Выцеживать нужное.

  4. Вообще, приучись рецензировать все, что читаешь, смотришь, видишь, слышишь. Один… эээ… ну вобщем, дядя сказал мне умную мысль: интеллигент -это тот кто ведет дневник и всегда находит силы описать происходящее с ним или с ней…
    Вообще опыт показывает, что успех приходит при детальном анализе каждого своего шага. Хочешь публично, хочешь тайно )))

  5. Ох и трудная это работа – находить время писать эти самые рецензии и критику )) Особенно, когда люди и так часто говорят, что везде вижу недостатки (враньё, я вижу и прекрасное везде тоже… просто они обращают внимание лишь когда я говорю о недостатках – а это уже недостаток их психики )))

Комментировать