Магия мышиной жизни

25 июня of 2010 Автор —

Сегодня я расскажу о личном. Очень личном. Да — о мышах. Это такие маленькие пушистые грызуны, которые воруют сыр из мышеловок, поклоняются уродливому королю и гадят в самых неположенных местах. А ещё они — незаменимые трудолюбивые созданья, пробегающие за год (по крайней мере, на моём столе) расстояние от Земли до Луны и обратно и бескорыстно помогающие мне писать, читать, рисовать и даже играть. А, забыл — и стирать прыщи на фотографиях друзей, когда они попросят.

Так вот, в среднем мыши живут у меня год. Так уж повелось, что по истечении этого срока они начинают болеть… эээ, ну вы знаете, как это бывает: провод (если он есть) перегибается, левая кнопка начинает безбожно западать и выдавать двойные нажатия и всё такое. Лишь несколько грызунов избежали этой участи. Сколько всего их у меня было? 8? 10?

Впрочем, долой вступление — в этом году мне подарили (вернее, я сам себе подарил, а мне типа компенсировали) нового верного друга: Apple Magic Mouse. До этого я пытался заказать такую на eBay и даже заплатил за неё 60 вечнозелёных американских тугриков, но вот незадача — в посленовогодней чехарде на моей любимой (это злая ирония, если кто не понял) Почте России её… украли — если не сделали чего похуже, не поставив меня в известность.

Итак, долго ли, коротко ли, а новый друг добрался до меня по безбожной цене в 3200 деревянных (да, Apple — это лишний повод ещё раз назвать меня психом) и прочно занял своё место у меня на столе. На самом деле, не столько у меня на столе, сколько в ноутбучной сумке (ему там больше нравится) и на длинных партах второй вышки (и где эта вышка? Надеюсь, на ней есть хотя бы прожектор и пулемёт)

Что я вам могу сказать, дорогие россияне… вот несколько забавных фактов после 1 месяца использования сего чудесного мультисенсорного (ах, как я ненавижу это псевдо-русское слово!) грызуна:

Факт 1: Мультитач (назовём вещи своими именами) прекрасен. Он, конечно, совсем не такой, как на MBP, но всё же прекрасен.

Факт 2: Она царапается. Кроме как «на свет» этого и не увидишь, но факт остаётся фактом: кидая ея (ох, как дореволюционно это прозвучало) в сумку, два (а лучше три) раза подумайте, как сделать это так, чтоб не поцарапать. Глаза не видят, а пальцы могут и почувствовать, если переусердствовать.

Факт 3: Батареек хватает на месяц. По крайней мере, мои Energizer из комплекта сдохли вчера (то есть прослужили с 24 мая по 24 июня — ровно месяц). И это типа «крутые» батарейки. Зарядил на их место две жёлтых ИКЕАвских, вроде нормально, не взорвалась (пока!) Кстати, говорят, мол, из-за двух АА-шек она неприлично тяжела. Врут — у меня была Logitech MX Revolution — вот та была тяжела.

Факт 4: Да, чувствительность правда не очень. Что очень хорошо решается маленькой (и бесплатной! Йи-ха!) утилиткой BetterTouchTool — кстати, утилитка позволяет также настраивать жесты и чувствительность тачпада, не только мышки. Впрочем, выяснилась одна не очень приятная деталь: если задаёшь в ней мышиную чувствительность 10 (самая нормальная после 3 по умолчанию) — магическая мышка становится в самый раз, да вот только любая другая мышка, которую воткнёшь (простите!) в USB становится такой чувствительной что конча… гм… улетает с одного неверного жеста в другой конец экрана. Учтите это!

Факт 5: Под виндой (у меня Windows 7) мышь не работает по-человечески ни после каких плясок с бубном. Программистское образование не помогло мне обойти этот скверный факт. Я установил специальные драйвера, я пошаманил с Голубым Зубом (кто не знает — такой специальный индейский фетиш для приманивания мышей) и даже открывал настройки соединения каждый раз, когда грузился в винду. Всё тщетно. Она не то что плохо работает с Windows… она вообще никак не работает. Находится как девайс, но видимо этим я и должен довольствоваться. Просто знать, что она у меня есть, и быть счастливым уже от одного этого факта. Ох-ах… оставь надежду, всяк винду юзящий!

А вообще мышка класс. Даже после логитековского мега-колеса (есть, знаете ли, у них такое конкурентное преимущество) она класс. Это почти любовь. Ну по крайней мере секс точно. Мне так нравится её трогать… и этот пьянящий запах нового маковского железа — уже почти выветрился, но если поднести её поближе… =)

 
Квадроторы атакуют!

Next:

Квадроторы атакуют!

Похожие материалы

  1. А я вот как-то сросся с ней, даже не замечаю. Дело индивидуальное. Кто-то на мягком любит спать, кто-то на жёстком. А некоторым (страшно сказать!) толстые девки нравятся :)))

Post a new comment