Молоко «36 копеек» — отрава!

18 марта of 2013 Автор —

После того, как в нашей стране законодательно запретили называть разведенную из сухого молока смесь молоком (теперь, если кто не в курсе, эта дрянь называется «молочный напиток») молоко в России стало чуть больше похоже на молоко. Но, как оказалось, рано радоваться: некоторые производители наплевали на законодательные нормы и по-прежнему пичкают сограждан отравой, гордо называя её молоком. Ну что, срываем покровы? ОК, вот наш чемпион за 40р/литр:

порошковое говно

Меня, как бывшего химика, довольно трудно обмануть, когда дело касается различных смесей, а это — одна из них. Как это проверить? Очень просто: настоящее молоко льется равномерно, оставляя такие же равномерные, «волнообразные», если хотите, следы на стаканах, молочниках кофеварок и т.п. Короче, не такие, как порошок. Порошок же, в исполнении «молока 36 копеек» оставляет такие:

молоко "36 копеек" - не молоко. Это - "молочный напиток"

Иными словами, перед нами — разведенное с водой сухое молоко советского типа, безвкусное, нежирное, с химическим привкусом. Фанаты марки могут попробовать аргументировать: «оно же дешевое!» Ничего подобного! Оно чуть дешевле. На 20% дешевле нормального молока, если быть точным. 40 рублей, а не 50, но это не дрянное молоко, а порошковая дрянь (извините химика за откровенность). В общем, первый раз в жизни порадовался, что взял немного.

НЕ ПЕЙТЕ МОЛОКО «36 КОПЕЕК»! ЭТО — НЕ МОЛОКО!

P.S. Если вы думаете, что я приобрел эту отраву (чесслово, хотел попробовать) в палатке в подворотне — вынужден вас разочаровать: в супермаркете «Перекресток» я это приобрел. Вы-то не травитесь только!

Каким будет iMac 2013?

Previous:

Каким будет iMac 2013?

Job! Почему не перезванивают разработчики

Next:

Job! Почему не перезванивают разработчики

Похожие материалы

  1. Почему же оно тогда пропадает как нормальное непорошковой молоко через 5 дней ? Что-то не вяжется. Может это конкретно в твоём городе подделка ?

  2. Потому, что химия тоже портится. Насчет “конкретно моего города” – я живу в столице нашей Родины. Гораздо интереснее, как лично вы, Денис, оказались на этой странице и почему вы искали отзывы на молоко “36 копеек”. У меня вариантов два – либо вы сотрудник производителя/рекламной/PR-фирмы, либо оно и вам не нравится. Если бы оно вам не нравилось, вы бы поддержали меня в своем комментарии. Остается один вариант – вы работаете над имиджем голимого молока. Сочувствую, продукт – гавно, вытянуть его будет непросто.

  3. уж не знаю по качеству молока 36 копеек, но у меня от него горечь во рту с недавнего времени…((((
    поковыряв инет пришел к выводу что это антибиотики в молоке, которые не разрушились при пастеризации. вот
    больше его пить не буду

  4. 36 копеек портится. дрянь. 3 дня йогурт хочу сделать в духовке. и никак

  5. Я тоже заметила неприятное послевкусие от этого молока:( Полчаса стояла возле полки с молоком сегодня, задумавшись какое всё-таки взять? Это подкупило ценой…Читала, что сейчас практически всё промышленное молоко пересыщено антибиотиками тетрациклиновой группы, которые не выводятся из организма. Стало интересно, “36 копеек” – та же история? Оказывается, оно даже не настоящее 🙁
    Скажите, а что Вы думаете по поводу марки “Искренне Ваш”? Очень уж хорошо всё написано на упаковке, по вкусу – не очень понятно.
    Раньше брала молоко в тетрапаках, потом попробовала брать в “эко-магазине”, там, кстати, не намного дороже – 56 рублей. Но идти туда за молоком не всегда удобно, может есть какое-то меньшее зло?

  6. Хотя программа “Среда обитания” тестировала эту марку, и там не нашли сухого молока…ну вот и кому верить…?

  7. Не знаю, Татьяна, я изложил свои собственные ощущения. Плюс не исключаю, что это зависит от партии и места продажи.

  8. “Искренне Ваш” не пробовал, ничего сказать не могу. Общее наблюдение – любое молоко, как и другие продукты и напитки, очень вкусное сразу после запуска бренда, когда производитель только выводит продукт на рынок. После того, как он начинает “косить бабло”, качество плавно (а иногда и резко) падает, ведь надо бороться с издержками.

  9. Отличить молоко с порошком очень просто: Надо дать ему высохнуть на тёмной тарелке. Белый цвет молоку придает взвесь жира в сыворотке. При высыхании жир становится прозрачным. А порошковое – оставляет порошок.

  10. У я его постоянно беру, и не из-за цены, а из-за маленького срока годности, молоко отлично скисает и из него получаются вкусные блины. Зашла за отзывами, так как всегда сомневаюсь и тут меня смущает как раз цена. Насчет привкуса согласна со всеми, когда молоко только начинает скисать, из пачки идет просто вонь конкретная. А какое молоко Вы пьете и как химик определяете его натуральность?

  11. Интересная мотивация ) Сам пью обычное, не “долгоиграющее” молоко в бутылках. Что касается проверки – проверить можно с помощью банальных лакмусовой бумажки, йода, спирта, тёплой воды или фильтровальной бумаги, например.

  12. Пью 36 копеек довольно давно, обычно беру 2.5% жирности. Выпиваю пакет перед сном. Никаких “горечей в рту” никогда не замечал. Наоборот, вкус по мне так очень даже натуральный. Срок годности в 7 дней, может чуть больше чем у “фермерских” молочный продуктов.

  13. Нормальное молоко, постоянно пьём его последние полгода, никто еще не отравился. Недавно поучаствовала в акции тетра пака (о молоке) их коробке, получила 250 рублей на телефон, сейчас думаю так же сделать календарь с фотками семьи.

  14. Рад, что вам это молоко нравится, но в конце концов здоровье ваше и решать вам. Нравится – пейте, я высказал собственное мнение, которое вас ни к чему не обязывает. Единственный вопрос – как вы оказались на этой странице, если вас всё устраивает?

  15. Просто от природы любопытная )) иногда интересно почитать разные мнения и по сёрфить в интернете. Это отлично, что Вы своё мнение высказали, а я решила высказать своё, только так и можно создать полноценную картину. Возможно просто Ваши претензии к товару были справедливы раньше, я же говорю о том, как я его оцениваю сейчас. Возможно, что Вы покупали пастеризованное, а я покупаю ультрапастеризованное. Много еще всяких может быть возможно … Знаете, я сейчас в отпуске по уходу за ребёнком, а раньше была связана с общепитом. И поэтому, знаю не понаслышке, как иногда сложно угодить посетителю, и что хорошее, люди абсолютно справедливо воспринимают за должное и редко когда скажут хотя бы несколько добрых слов, но когда человек расстроен ему гораздо чаще хочется высказаться. Сама такая, иногда как понесёт, только успевай тормози.

  16. Я выросла на деревенском молоке и все лето пью деревенское молоко. Еще с детства я не ела кашу с сухим молоком, отвратительный привкус. Молоко из магазина, которое делают из сухого я всегда по вкусу отличаю. Так вот, заявляю официально, молоко 36 копеек содержит сухое молоко!! Привкус не возможно спутать. И на пакете, кстати, не написано, что это цельное молоко!!! Вот так теперь обходят производители щекотливую тему сухого молока, вроде и не обман, а большинство потребителей, даже и не задумывается. Пастеризованное, считает большинство – значит не сухое.

  17. У меня схожие ощущения, поэтому и решил написать. Очень забавно видеть проплаченные производителем комментарии типа “всё хорошо, вы просто не разбираетесь”, которые возникают в этой статье время от времени – и тем приятнее периодически видеть честные отзывы таких же, как и я, потребителей.

  18. Купила 30 марта 2 пакета молока “36 копеек” со знаками: 28.03.16 04.04.16 SH2L 14. 1 апреля из открытого вчера пакета сварить утреннюю кашу не удалось – скисло. Открыла другой пакет, уже прокисло. И какого х@ена я понадеялась на “достаточный” срок пригодности продукта?!!! Пришлось кашу варить на сухих сливках (НЗ-шный вариант). Больше продуктов этой фирмы у меня дома не будет!

  19. 36 коп – мое любимое молоко, вкусное и ничего подозрительного не заметила. Почему я на этой странице? Потому что у нас в основном продают молоко Милава – может, конечно, конкретно у нас “в городе” такое, но это просто шлак, тухлятина, пить невозможно. Полезла искать отзывы о нем, не нашла плохих. Решила поискать про любимое молоко, так просто почитать, что пишут. Попала сюда. Честно, у меня таких следов оно не оставляет. Вот надеюсь, что недавняя новость о добавлении мела и прочего мусора не про это молоко (собственно после новости и полезла отзывы читать). Как бы узнать, а то мало ли …. Но вкусное.

    Сама на деревенском натуральном выросла. Но оно мне не по вкусу. Наверно поэтому 36 коп нравится, ахах

  20. На YouTube полно прикольных видео о том, как протестировать качество того или иного продукта, посмотрите и сделайте выводы сами – всегда самый лучший способ разобраться.

  21. и не 1 литр, а 873 мл. Это ж надо додуматься. Надо на завод написать.

  22. Толку-то? Сейчас все так делают. Найти честный литр молока на полках становится трудновато

  23. Покупаем молоко ТМ “*********”. Все свежее и натуральное, и на вкус настоящее молоко, плюс выбор другой молочной продукции и десертов у них огромен. Точки продаж у них по всей Москве.

Post a new comment