Обращение к согражданам-кавказцам!

11 December of 2010 Автор —

Докатился и до Москвы синдром Кондопоги: наворотили дел отморозки, а бьют на улицах простых прохожих. Бьют-то по морде, а не по паспорту…

Вот моё обращение к согражданам-выходцам с Кавказа, поддержите его, пожалуйста, в ваших блогах, и жизнь всех нас станет чуть более мирной, чуть более спокойной и свободной от расовых предрассудков:

Сограждане! Я не националист и не хотел бы, чтобы нашу страну захлестнуло беззаконие, волна столкновений и самовольных расправ одних россиян над другими по расовому признаку. Но было бы лицемерно сказать, что ничего не происходит, всё отлично, все живут в мире и согласии. Нет дыма без огня. Беспредел, оставшийся в стране с 90-х, неизбежно зажимают на всех фронтах.

У меня есть как минимум двое друзей-кавказцев, которых я искренне уважаю и считаю одними из лучших своих друзей: это умные, образованные и вежливые люди, грузин и осетин. С ними я пошёл бы в разведку, с ними я пошёл бы выпить вина (и выпил уже немало) — на них я могу положиться.

Я хорошо знаю их и уверен, что ни один из них не позволил бы себе вести себя так, как это делают некоторые другие гости нашего города (я живу в Москве). Они не носят оружия, никого не грабят и не устраивают драки. Уверен, таких много и наверняка больше, чем подонков, которые могут застрелить на улице человека, обокрасть его труп, а потом ещё и освободиться из милиции.

Увы, сколько бы ни было хороших людей, всегда найдутся мерзавцы, и именно они обычно на виду, их «подвиги» гремят на всю страну. Такие есть и среди русских, и это не делает чести никакому народу. Почему такую неприязнь вызывают именно кавказцы? Дело, наверное, в разнице менталитетов. Скажем, у нас не принято «отмазывать» подонка из милиции, кем бы он ни приходился: братом, сватом или другом. В конце концов, помощь преступнику — тоже преступление. Закон есть закон, и перед ним все равны, более равных нет и быть не может.

Уверен, вы хотите мира и спокойствия не меньше нас, русских россиян, так будьте сами лучше, добрее, человечнее, останавливайте своих более горячих братьев, наставляйте их на путь добра, учите жить в мире и согласии с другими народами, учите их не провоцировать окружающих, быть вежливыми и сдержанными — такими, как вы!

Общеизвестно, что русские — очень добрый, отзвывчивый и терпеливый народ. Кому-то это может показаться проявлением слабости, но именно отсюда рождается наша сила. Сила, которая позволяет русским быть стойкими и непобедимыми на поле боя. Сила, которая порой среди прочего порождает русский бунт. Тот самый, о котором великий поэт нашей с вами страны Пушкин (сам, кстати, не совсем русский по происхождению) писал:

Не приведи Господь увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!

Не знаю, кто может в наше время быть его движущей силой: в Кондопоге, в Подмосковье это было возмущённое беспределом население, на Ставрополье — казаки и «люди в масках», в Москве и Питере — футбольные фанаты — но лучше бы, чтобы до этого не дошло, чтобы бунта не было. Так уж устроено у нас в России, что один беспредел всегда подавляется другим беспределом, кому это нужно, кому от этого лучше, кто станет от этого счастливее?

Если вы хотите жить в мире (как и мы) — пожалуйста, сделайте всё от вас зависящее, чтобы этот мир был. Сделайте, как делаем мы. Не поддерживайте родственников или друзей, которые настроены на конфронтацию и беспредел: поймите, если начнут справедливо и за дело бить их, заодно могут задеть и вас, ненамеренно, а просто потому, что вы вовремя не остановили тех. Толерантность — это не когда чьё-то поведение терпят, а тогда, когда все уважают друг друга и живут по одним законам в мире и согласии.

Давайте жить дружно! Помните, как в Конституции:

Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство…

Помните: вместе мы сила! Вместе, на общей земле. Не на какой-то её части. Если мы передерёмся внутри, внешние враги расколют нас, воспользовавшись нашей общей слабостью и разобщённостью, достанется одинаково и русским и нерусским. Сделаем так, чтобы нам хорошо вместе жилось, и чтобы национальность снова потеряла для нас значение!

Если вам понравилось это обращение и вы поддерживаете его цели, разместите у себя ссылку на него  ( http://ofigenno.ru/blog/net-rozni ) или скопируйте к себе в блог, в заметку в Контакте, нажмите “like!” на Фейсбуке.

Убьём рознь, пока она не убила нас!

P.S.: Вот это мне совсем не нравится, до этого не надо было доводить:

P.P.S. Понравилось, что милиционеров не бьют, не понравилось, что бьют вообще кого-то. Организованные чуваки. Обратите внимание, кричат: «чё вы их защищаете, своих защищайте!»

P.P.P.S.:

Шок: Путин поёт про траву!!!

Previous:

Шок: Путин поёт про траву!!!

Ох и факел кто-то пнул в наше государство…

Next:

Ох и факел кто-то пнул в наше государство…

Похожие материалы

  1. Те, кому направленно это обращение, не сидят в интернете и не читают блогов.

  2. Мою маму ограбили кавказцы. Ей 66 лет – для неё это такой стресс! Как я к этим “горцам” должна теперь относиться? Если среди них есть интеллигентные и образованные, толерантные и одухотворенные, ПОЧЕМУ они не ведут борьбы с этнической преступностью в России, имея компрометирующую причастность к этому этносу. Не потому ли, что “все они одним миром мазаны”?

Post a new comment