Никудышные журналисты гробят любимую газету.

08 ноября 2010 Автор —



Знаете, бывает обидно до слёз, когда открываешь газету, в которой проработал без малого год, газету, которая за это время стала почти домом, а сотрудники — друзьями, и видишь жуткое количество ошибок. Причём ладно бы в заметке со срочной новостью (там все ошибаются, очень спешат) — а в серьёзной статье-обзоре, которую готовят не один день серьёзные люди, вроде бы профессионалы, и публикуют не только в электронной версии, но и в бумажной.

Сталкивался с этим не раз и не два, но статья внештатника Натальи Лыткиной про то, как мальчик перелетел в нише шасси Ан-24 из маленького северного городка в Иркутск, просто меня убила.

Вот, полюбуйтесь:

В Киренске, куда 16-летний Рома Сороковиков попал в отсеке шасси из Ербогачена, такого отродясь не было.

Шасси, насколько мне известно, бывает у самолёта. У городка с типично русским названием «Ербогачен» шасси в принципе быть не может.

Идею – пробраться в шасси оставил на запасной вариант, если вдруг денег на билет достать не сможет.

«Как запасной вариант»? «Про запас»? Грамматика! Ауууу!

Ребята, не долго думая, сгребли в свою походную сумку все, что смогли унести: консервированную сайру, хлеб, лапшу, шоколад, жвачки и отправились к взлетно-посадочной полосе.

Жвачка — женского рода. Не жвачки сгребли, а жвачку. Так, к сведению.

Техперсонала на удачу двух друзей-авантюристов поблизости со взлетной полосой не оказалось, а два только что приземлившихся самолета стояли и ждали отмашку на взлет.

Не отмашку они ждали, Наталья. Не что ждали, а чего. Отмашки.

На кушетке в приемной покое его сторожил милиционер.

Покой у нас теперь женского рода? Это типа как некоторые думают, что тюль — это «она»?

О том, что у парня есть психические отклонении, специалисты не сомневаются.

Это вообще перл. «Не сомневаются о том, что»? «Отклонении» у него? Мне кажется, отклонения у вас, госпожа Лыткина. И с грамотностью проблемы. Не позорьте мою любимую газету! А лучше — увольняйтесь со стыда и идите пасти коров. Они грамоте не обучены, им всё равно.

P.S. Про орфографию я вообще молчу. Тут совсем беда.

P.P.S. Ах если бы вы позорились сами, Наталья… вы позорите ордена на главной странице, и мэтров, которые их получали для газеты. Высшие ордена нашей Родины.

Асоциальная сеть

До этого:

Асоциальная сеть

48 законов власти: аморальная рецензия

Следующий:

48 законов власти: аморальная рецензия

Похожие материалы

Комментировать