Сушите батареи!

12 мая 2011 Автор —



Честно говоря, быть владельцем Мака порой нелегко: все, кому хочется поглумиться над маководами (вымирающий вид, но такие ещё есть) или те, кто ещё лишь мечтает завести себе алюминиевого любимца и пока только сажает алюминиевые огурцы, считают своим долгом задавать тебе одни и те же вопросы 🙂 Поэтому сегодня расскажу об одной небольшой, но немаловажной штуке, которая в какой-то момент неизбежно касается абсолютно всех маколюбов, яблофилов и им подобных любителей надкусанных яблок, то есть нас с вами, дорогие любители Фззду, тьфу, Apple, то есть: как и зачем сушить батарею.

Не помню уже где и когда, но на одном из маководских форумов услышал эту рекомендацию от опытного человека, ну а теперь, похоже, настало время передать её потомкам:

Регулярно сушите тачку!

Что за заклинание, спросите вы? На самом деле всё просто. Раньше батарейки у Маков были говно. Держали, как и у PC, всего по два часа, постоянно отказывали, взрывались и всё такое. Но их можно было менять. Сейчас, когда батареи стали несъёмные, такой возможности нет, а значит — нужно беречь батарею смолоду. Как это делать? Очень просто!

Возьмите за привычку примерно раз в неделю полностью разряжать компьютер и оставлять в таком виде на ночь. Это вам не PC, ничего при этом не потеряется, не сотрется и так далее. Открыл после сушки крышку, нажал на кнопку включения питания, подождал чуть-чуть — и работай с того же места. Все окошки, данные — всё сохранится.

Зачем это нужно?

Ну как зачем? Смотрю недавно — «здоровье» (battery health) у батарейки 89%, подсушил пару раз — стало 93%.

Экспериментально доказано: не сушишь батарею — быстро сдохнет! С одной я уже так сделал, теперь сушу и регулярно. Что ни говори, а4 месяца, что я ждал в сервисе новый аккумулятор, очень даже мотивируют ухаживать за техникой.

Да, кстати…

Как и любой другой ноутбук, мак не стоит подолгу оставлять на зарядке — даже притом, что заряжаться он на ней перестаёт, когда батарея наполнится, ей это на пользу не пойдёт (моя первая батарея за год использования потеряла 30% ёмкости!)

How to resolve 10.6.6 MDS issues

До этого:

How to resolve 10.6.6 MDS issues

Следующий:

Это просто космос! Новая кабина Камаза

Похожие материалы

Комментировать