Телефонный спам: номера на 2018

18 сентября of 2017 Автор —

Всякому, чей номер так или иначе оказался в спам-базах, знакома эта проблема: на ваш телефон постоянно звонят какие-то бойкие молодые люди и девушки и навязчиво (а иногда и агрессивно) втюхивают вам свои услуги и требуют ответов на вопросы вне зависимости от времени суток, законности предложения и вашего желания. Если ваш телефон попал в спам базы, рано или поздно эти ребята начнут вас беспокоить, и чем дальше – тем хлеще.

Поскольку я устал бороться с этими гражданами и постоянными нарушениями ими моих прав, Закона о Рекламе, Закона о Персональных данных, с сегодняшнего дня я начинаю публиковать номера лиц и организаций, которые утомляют спамом лично меня, чтобы вы совершенно случайно не перезвонили им, если они вам набирали, а вы не успели подойти к телефону (и не тратили здоровье, время и деньги на подобные предложения).

Спам номера 2018

  • +74954191389 финансовые услуги, навязывают “инвестиции” на бирже, на просьбу не навязывать рекламу говорят, что “просто хотели ознакомить меня со своими услугами”, хотя я их об этом не просил и потребовал прямо противоположное.
    Звонили 18.09.17
  • +74953692967  – “аналитический центр”, пристают с какими-то опросами, крайне навязчивы и не могут понять, что человек не обязан хотеть отвечать на их вопросы и тратить своё время. Звонили 19.01.2018
  • +78124244714 – звонит робот, с ходу начинает что-то рекламировать: “Привет, предприниматель! Я знаю, что ты всегда ищешь…” – с выражением, НЛП-фишками и прочим. Ни хера вы про меня не знаете, горите в аду.
    Звонили 02.02.2018
  • +79277670699 – звонит робот, сразу начинает гнать что-то вроде “у вас есть сайт, но он приносит мало денег?” – и так далее и тому подобное.
    Звонили 06.02.2018
  • +74996564789 – звонит баба, спрашивает, нёс ли я потери на фондовом рынке, представляется сотрудником страховой конторы Анной. Попросил ФИО и данные организации для передачи в МВД для разбирательства, сразу начала “аллокать” и плохо меня слышать. Какое совпадение ))
  • +74997031746 – звонит какой-то хрен, врёт, что я зарегистрировался на их сайте и оставил свои личные данные, чтобы получить дополнительный заработок в Интернете. На просьбу предоставить полные данные организации начал изворачиваться и врать, что даст их, когда ОБЪЯСНЮ, зачем оставил заявку. Учитывая, что я не могу объяснить то, чего не делал, сами понимаете, что это – просто способ спрыгнуть. Звонили 06.09.2018
  • +74952413647 – Навязывают финансовые услуги. Олимп какой-то, до 40%… в общем, очередное циничное разводилово. Звонили 10 сентября 2018.
  • +79885238855 – разводят на помощь детскому фонду в Крыму. Звонили 27.09.2018
  • +74997031591 – звонят и навязывают дополнительный заработок в Интернете. Одного звонка (27.09.2018) спамерам показалось мало и сегодня (01.10) перезвонили ещё раз. Настырные, сволочи…

Напоминаю своим читателям: реклама услуг, “информирование” о порядке их оказания и прочие аналогичные действия, если вы о них не просили (а тем более просите остановиться и не рассказывать вам прямо сейчас), особенно с использованием ваших незаконно полученных личных данных (например, номера мобильного телефона, ФИО, даты рождения, должности, места работы и т.п.) незаконны на территории РФ и вы всегда можете:

  • повесить трубку, разговаривая со спамером, не дожидаясь окончания разговора вне зависимости от его моральной оценки вашего поведения – очень часто спам-операторы (особенно девушки) давят на “воспитание” жертвы телефонного развода, используя его как аргумент, чтобы заставить вас дослушать рекламное сообщение и не перебивать спамера;
  • направить обращение в компетентные гос.органы по факту спам-рекламы, в т.ч. телефонной – чаще всего спамеры, особенно “финансовые консультанты” заявляют, что их деятельность полностью законна на территории РФ, но звонят с территории других юрисдикций и отказываются раскрыть полные реквизиты юрлица по требованию жертвы спама до перевода средств на их счёт под различными предлогами;
  • потребовать удаления вашего номера из базы/CRM, если он попал туда без вашего согласия (99% случаев) – из базы вас, конечно, не выпилят, но ваше законное требование таким образом нарушат, а значит – дополнительно юридически скомпрометируют свою позицию;
  • угрожать им преследованием по закону в случае продолжения навязывания услуг – “белые” компании крайне щепетильно относятся к телефонной рекламе своих услуг и никогда не станут навязывать их под угрозой нарушения законодательства; тем более, оператор никогда не станет с вами пререкаться или угрожать вам физической расправой, юридическими проблемами и т.п., поскольку автоматически потеряет работу сразу после этого звонка. Компании, “размещающие рекламу” через спам номера, не дорожат своей репутацией и не будут с вами церемониться;
  • требовать связать вас со старшим сотрудником смены, а также назвать вам ФИО оператора, особенно, если он обращается к вам по имени, тем более по имени-отчеству, знает вашу фамилию или другие личные данные. Сотрудник обычной, “белой” конторы, после какого-то времени сопротивления вызову начальника всё равно переключит вас на своего шефа и продиктует вам все положенные данные.

Может, что-то посоветуете?

А как вы боретесь с телефонными спамерами? Может быть, у вас есть какие-то свои трюки, лайфхаки, ноу-хау или “тема”, как бороться с навязчивыми рекламщиками? Пишите в комментах!

Логотип группы "красивая политическая карикатура"

Previous:

Логотип группы “ПолитКарикатура”

Похожие материалы

Post a new comment