Totalfinder – табы в Finder’е без лишних слов

17 июня of 2013 Автор —

Сегодня я хочу поговорить еще об одной утилите для маководов – при всей своей кажущейся простоте эта программка способна сильно упростить вам жизнь и ускорить выполнение повседневных задач.

Вас раздражает, что в маковском “проводнике” папки открываются в отдельных окнах? Сегодня я расскажу о простом способе навести порядок на своем “яблочном” компьютере, просто “добавив воды” табов (ну или закладок, называйте как хотите) – для этого достаточно просто установить TotalFinder.

тотал файндер

 

Офигенно удобная штука, хоть и стоит $18, но она их стоит! Кстати, я пользуюсь софтиной уже 4 или 5 лет (не помню точно) – первое время она была бесплатной (увы, всего год). Потом разработчик понял, что такая программа нужна народу и с неё вполне можно жить, после чего преданным пользователям пришлось раскошелиться. Я тогда заплатил что-то вроде 10 баксов, скидка за лояльность и всё такое )

Впрочем, раскошелившись однажды, на всю оставшуюся жизнь пользователь получает прекрасную надстройку к системе – в отличие от того же PathFinder’а, TF выглядит чище и встраивается в Finder совершенно незаметно, не разрушая дизайн Apple собственными изысками, всё просто, функционально и смотрится, как будто в Apple наконец доделали проводник OS X.

totalfinder

Кроме того, у него есть все основные функции:

  • много закладок, как в современных браузерах (больше всего похоже на Google Chrome)
  • возможность разделить экран на два “соседних” таба, как в классическом проводнике Windows (и перетаскивать между ними файлы мышкой, естественно)
  • возможность отображать путь к папке
  • вызов приложения горячими клавишами для любителей этого дела
  • отображение папок перед файлами – это довольно удобно, когда в папке бардак и куча всего навалено
  • возможность “увидеть” системные файлы – эдакое “срываем покровы”.

Есть и ещё функции, но если все их здесь обсуждать, статья получится длиннее рулона туалетной бумаги.

Но о некоторых вещах я все же упомяну. Главные вопросы, который интересуют всех, кто пользовался подобными штуками что на Винде, что под Макосом – жрет ли память и часто ли падают. Судя по данным iStat, память она кушает, как я после посещения бабушки – никак, а что касается падений, то они бывают пару раз в год, не вижу в этом абсолютно ничего криминального, пару раз в год я и сам могу упасть, если гастарбайтеры переборщили с насваем и плохо убрали улицу 🙂 Сразу оговорюсь, что мак я практически не выключаю и не перезагружаю, это моя рабочая машина, так что и TotalFinder работает в полный рост.

тоталфайндер

В заключение хочу сказать, что как и всё хорошее, TF когда-нибудь закончится, как заканчивались другие дополнения к OS X, когда Apple вдруг решала сама выйти на рынок, где до неё лидировали независимые разработчики утилит, и практически копировала их решения (улучшив и интегрировав с системой, конечно) – все мы помним примеры, приводить не буду, речь о другом.

Но если Apple наконец осознает, что пора добавить в Finder табы, её инженеры по-любому отсмотрят весь софт, существующий в этой области, и возьмут лучшие решения отовсюду – по крайней мере, до этого именно так и делали (да и зачем изобретать велосипед?) Мне кажется, если однажды это произойдёт, компания выберет за пример именно TotalFinder. Или просто купит его с потрохами. И правильно сделает, кстати.

Скачать TotalFinder (или просто познакомиться с его возможностями) можно Здесь. Вроде у автора есть ещё какие-то утилиты, но мне с ними сталкиваться не приходилось.

P.S. Текущая версия TotalFinder 1.4.10 – на момент написания поста (17 июня 2013)

Умеют же буржуи…

Previous:

Умеют же буржуи…

Next:

Детские бутылочки для кормления: обзор глазами “кормящего отца”

Похожие материалы

Post a new comment