Transmit: Как узреть сокрытое от глаз

08 января of 2011 Автор —

Те из вас, мои дорогие, кто пользуется компьютерами с яблочком на крышке, давно знают, что лучший FTP-клиент (кроме встроенного) — это Transmit от команды Panic. И пусть он стоит сколько-то там денег (которые я честно заплатил, кстати) — он и впрямь лучший, самый быстрый, удобный, красивый и ваще. Хотя бывают и к нему вопросы.

Вот у меня сегодня как раз возник один из них. Волею судьбы вышло так, что обновляя на автомате плагины к WordPress (на котором, кстати, и работает этот блог), я столкнулся со знаменитой проблемой «Briefly unavailable for scheduled maintenance. Check back in a minute» Иными словами, при обновлении что-то пошло через жо… не так, и всё сломалось.

Нет слов, чтобы описать моё состояние. Паника. Словно чёрная волна накатила на меня, спрашивая, — «Доколе?» и «Что же делать, шеф? Всё пропало!» Как человек, с 12 лет присутствующий в Сети, я разумно решил переадресовать свой вопросу Гуглу. «Удали из корня блога файл .maintenance» — снисходительно пробурчал Гугл. «Я бы с радостью!» — ответил я, — «Да только вот не видать его в корне-то. Может, есть какой способ УВИДЕТЬ сокрытое от глаз людских?»

Спустя пару минут возни с настройками Transmit я сдался и решил снова переадресовать вопрос всеведующей системе. Ответ оказался так просто, что я было не поверил своим глазам: View > Show Invisible Files (или Shift-Command-B) Да, так вот всё просто. До слёз. Мир спасён, блог заработал, а вы читаете мои записки сумасшедшего 🙂

Будут ли Cr-48 для России?

Previous:

Будут ли Cr-48 для России?

How to resolve 10.6.6 MDS issues

Next:

How to resolve 10.6.6 MDS issues

Похожие материалы

Post a new comment