Твой макбук растёт не по годам…

29 сентября 2010 Автор —



Свершилось! Сегодня мой макбук стал на… мм, не знаю, сколько граммов легче, но на одну батарейку A1322 меньше. В смысле я наконец внял его мольбам в духе «Service battery» (помните, как в South Park — Please, help me! Help me, please!) и отвёз-таки бедолагу в авторизованный центр.

Какой именно — не скажу, скажу лишь, что он на Курской, и что мне его адрес написал ручкой на чеке продавец ноута со словами «там не задают лишних вопросов». Хммм… и почему они их должны мне задавать, раз ноутбук «серый»? Гарантия всемирная, купил я его легально, а что гравировка на клавиатуре — может, я его сам себе в Штатах купил и сюда привёз, не вижу никаких проблем.

Так или иначе, вопросов задавать и правда не стали, в чек мой (а от даты продажи, если кто не знает, зависит, когда кончается год всемирной гарантии на Apple) тоже не посмотрели — мастер просто пробил его по базе, удовлетворённо хмыкнул и вставил в него флешку со специальной программой, которая проверяет — пора батарейку менять или нет.

Вот тут-то началось интересное. Воспитанный на факультете Кибернетики МИФИ, да и просто привыкший общаться со всякого рода админами/программистами/технарями, я встал с посетительского кресла и подошел посмотреть, что происходит на экране (почему бы и нет?) На экране мирно сияла красным предупреждением надпись REPLACE BATTERY, вокруг неё — какие-то цифры, показатели, графики и прочая системная фигня. Но инженер чего-то всполошился и попросил меня сесть на место и подождать. На вопрос, а что, собственно, такого, он вдруг заявил (цитирую), что не может разглашать некоторые конфиденциальные данные.

Хмммм… типа, мол, программа у него секретная. Ну ясное дело — хак какой-то, если он с флешки бутнулся на моём ноуте и что-то там запустил без пароля. Ну и чего такого? Тоже мне, авторизованный сервисный центр!

В общем, в итоге мужик отвинтил заднюю крышку, снял батарею и вернул мне заметно полегчавший ноут. Осталось ждать батарейку из США и таскать везде с собой зарядку — как грустно пошутил Витя, теперь на моём ноуте только Интернет беспроводной. Ждать долго — от 2 недель до (не падайте!) 9 месяцев (!!!) Типа всякое бывает, хотя обычно быстрее. Неприятно, что дома после включения с зарядкой оказалось, что в ноуте слетели часы (впрочим, он сам, умничка, загрузил правильное время из Интернета)

Слава Богу, это всё еще во время гарантийного срока приключилось… Надеюсь, батарейку пришлют уже новую (говорят, они на 30% дольше тянут, какие-то очередные чудеса технологий).

За исключением инцидента с программой (хмммм…) всё прошло на редкость просто, приятно и безболезненно, не сравнить с прошлыми опытами обращения в гарантийный ремонт чего-угодно-ещё. Посмотрим, что будет дальше, ага?

Квадроторы атакуют!

До этого:

Квадроторы атакуют!

Гаджеты мечты 20-летней давности

Следующий:

Гаджеты мечты 20-летней давности

Похожие материалы

Комментировать