Вставай, страна огромная…

04 апреля of 2011 Автор —

Про драку, которую устроили пьяные «представители золотой молодёжи» в Саратове и которую пытались потом замять «представители национальных общин», как и про другие подобные инциденты, (этот, например) многие уже прочли в интернете. И почему-то у меня возникает ощущение, что еще не раз прочтут.

А вот тот факт, что избитые сотрудники и охранники заведения не утёрлись и не взяли предложенные им в качестве отступных деньги, свидетельствует о появлении в нашей стране гражданского общества. О появлении у людей чувства собственного достоинства, которое не купить за деньги.

Здрасьте, приехали!

И дело, замечу, здесь вовсе не в национальной или классовой ненависти: дело в том, что «обычные россияне» без связей и стоящих за их спиной крутых родителей и тейпов начали стеной вставать на защиту друг друга. Потому что властям насрать (обратите внимание — что характерно, за погром со стрельбой и ранеными никого не задержали, это п*здец, позор полиции!) Потому что «эти» совсем уж распоясались, уверенные в своей безнаказанности. А зря!

Пипл — он же не железный. Объединится, возьмёт в руки арматуру и коктейли товарища Молотова — и устроит «зажравшимся пид*расам» пожар мировой революции. И вы можете совершенно справдливо заметить — неинтеллигентно ругаться матом, Георгий, а я точно так же справедливо вам отвечу: неинтеллигентно молчать и не закрывать ублюдков, кем бы они ни были, и уж тем более — кем бы ни были их папы, мамы, друзья и знакомые.

Рискну предположить: скоро этот джигитизм на наших улицах прекратится. И прекратится, боюсь, ценой большой крови, в том числе невинных людей. То, что начнётся как крестовый поход против зарвавшихся нуворишей (заметьте, я ничего не имею против интеллигентных людей любого уровня достатка) — вполне может закончиться, как совершенно конкретная межклассовая разборка со всеми вытекающими последствиями в виде выпущенных кишок совершенно конкретной псевдо-элиты. И никакая милиция, полиция или другая -иция ничего не сможет с этим поделать, да и не захочет.

Практика показывает, что рядовой сотрудник МВД ничуть не меньше недоволен разгулом этого вот барства и коррупции, чем мы. Потому что ему, рядовому или сержанту милиции-полиции, взяток никто не даёт, живёт он бедно, и в отличие от нас, гражанских, дополнительно ограничен в своих поступках и высказываниях надетой на нём формой и лежащей в кармане красной книжечкой.

Так что, как только такая бойня начнётся, сотрудник сотрёт заношенной ушанкой пот со лба, удовлетворённо хмыкнет, отложит в сторону дубинку и будет, забив на приказы, безмолвно наблюдать, как толпа выбивает зубы очередному «типа пафосному» недоноску.

Увы, в какой-то момент (назовём его по-научному: точка бифуркации) инстинкт толпы возьмёт своё и разбираться, долб*ёб или не долб*ёб тот или иной конкретный гражданин на хорошей машине, перестанут. Бить будут по роже, а не по паспорту, и не по кошельку. Потому что разница в доходах — это одно, а эта вот аура вседозволенности — совсем другое. Я знаком с «очень конкретными» людьми, которые, между тем, ведут себя столь воспитанно и скромно, что у них стоило бы поучиться куда менее конкретным товарищам, творящим беспредел.

Наш народ — прекрасный, бесконечно терпеливый народ — пока всё это терпит. И ещё немного потерпит. Ну а потом… сами знаете. Бессмысленный, беспощадный, все дела. Мало никому не покажется. Грустно другое: дети многих умных, образованных, сделавших-себя-из-ничего нынешних олигархов, ведут себя не как потомственные представители элиты, а как обычные овцелюбы, спрыгнувшие с ветки и вдруг дорвавшиеся до богатства и папиных связей, чем полностью дискредитируют и кровью и потом завоёванные достижения родителей, и саму идею капитализма в нашей отдельно взятой самой большой в мире стране.

Увы, их скотское поведние совершенно ничем не отличается от поведения таких же точно скотов (но в первом поколении) в малиновых пиджаках, «дорвавшихся» в 90-е. Разве что те были проще, чище как-то, их сдерживало общее с народом прошлое, старые друзья и связи.

Кто предупреждён — тот вооружён.

Californication: 4 сезон 12 серия (s4e12)

Previous:

Californication: 4 сезон 12 серия (s4e12)

Чеченская война глазами пендосов

Next:

Чеченская война глазами пендосов

Похожие материалы

Post a new comment