Зенитные кодексы Аль-Эфесби: продолжение

29 января 2011 Автор —



Читая «Ананасную воду для прекрасной дамы» Пелевина, обнаружил несколько моментов:

Во-первых, вернулся прежний Пелевин времён «Generation П» со всей его метафизической глубиной и другими феерическими заморочками (вернулся — в смысле после того педерастического дерьма, что он писал в последнее время, типа «t»)

Во-вторых, наткнувшись на «Зенитные кодексы Аль-Эфесби», хотел бы процитировать найденный в невидимом интернете отрывок из закрытой рецензии на книгу одного из сотрудников, причастных к этой операции:

В книге по понятным причинам совсем мало сказано о технической стороне вопроса, однако трудности, с которыми столкнулся лично Аль-Эфесби и, соответственно, наш отдел, были далеко не рядовыми: после падения первых FreeD.O.M. Liberator’ов, когда американцы начали усложнять алгоритм, нам пришлось проделать большую работу по минимизации кодексов. Дело в том, что смысловые конструкции, приводившие к Buffer Overflow системы, с совершенствованием алгоритмов становились всё более сложными, отражая глубину препятствий, которые им приходилось преодолевать. Так перед нами встала проблема оптимизации перегрузочного кода.

Главная трудность заключалась в том, что ни сам Саул Аль-Эфесби, ни его сторонники, зачастую не имели возможности нанесения особенно длинных надписей ввиду постоянного патрулирования местности беспилотниками противника. Поэтому, после нескольких собраний, посвящённых этому вопросу, было решено привлечь наш отдел к работам по подпроекту под шифром «М». Разумеется, все работы выполнялись в обстановке максимальной секретности: об их ходе докладывалось лишь на самый верх, да и там далеко не все знали о проекте.

За успешное решение задачи ряд наших сотрудников (включая меня) были представлены к ордену «За заслуги перед Отечеством» II-III степеней, а ряд руководителей — к Золотой Звезде Героя. За четыре месяца работы над задачей нами были выработаны действенные алгоритмы минимизации кодексов с применением методики упрощения сущностной основы кодексов.

За основу были взяты всё те же лекции самого Скотенкова по криптодискурсу, переработанные специалистами нашей лаборатории на основе уникальной математической модели, не имеющей аналогов в мире. Дело в том, что, как оказалось, любая сущностная основа может быть упрощена как минимум на два порядка с потерей лишь 10-13% смыслового содержания, а иногда и без неё (см. далее) что даёт реальный выигрыш в 35-40% при формировании мета-дискурса, или, выражаясь более доступным языком, сокращает длину зенитных кодексов на треть, а то и почти вполовину.

В ходе работ над проектом мы столкнулись с неожиданным эффектом: один из лаборантов-математиков, ХХХХХХХ, в своё свободное время продолжавший эксперименты по дальнейшей минимизации кодексов, обнаружил эффект сверхминимизации: в определённый момент оказалось, что большую часть сущностных посланий можно сократить до основы из двух-трёх бранных слов, которая, несмотря на малый размер, охватывала гораздо более широкое смысловое поле, чем первоначальная формула, благодаря широте смысловых нагрузок, даваемых нецензурными выражениями русского мата. В качестве доступного примера предлагаю читателю проанализировать, скажем, диапазон значений выражения «ёбаные пидарасы», одного из любимых выражений того же Скотенкова-Аль-Эфесби.

Вдохновлённый этим примером, лаборант добился разрешения на продолжение работ (и даже выбил под это государственное финансирование), причём его работа вскоре дала неожиданный результат: оказалось, существует ряд слов и выражений, богатых на смысловые уровни вне зависимости от области их применения, а также как бы  «подстраивавших» свои смысловые уровни под конкретные области применения. Разумеется, это были не только нецензурные выражения, но и древние мистические имена демонов, названия архетипов поведения и т.п.

Раскопав, что называется, золотую жилу, лаборант (теперь уже заведующий собственной лабораторией) продвинулся достаточно далеко для формирования классификации подобных слов и понятий по глубине смысловых уровней, а также с помощью сотрудников ИВЦ РАН ХХХХХХХ и ХХХХХХХХХХ-ХХХХ разработал программный комплекс для генерирования сверх-минимальных зенитных кодексов с использованием максимально глубоких образов и понятий. За эту звезду он был удостоен звания генерал-майора и был представлен к Золотой Звезде Героя и нескольким ведомственным наградам Службы.

Впрочем, и на этом наши открытия не закончились: в ходе исследований было теоретически предсказано и подтверждено существование слов с бесконечной мерностью смыслового пространства, что с избытком гарантирует перегрузку управляющих контуров БПЛА противника. Так, например, подобной разрушительной силой обладает, по преданию, Слово, данное Хираму Абифу (широко известному в масонских кругах) до его гибели, а также субститут этого Слова, полученный им после воскрешения.

В рамках дальнейшей разработки агентуре в Ордене было поручено активизировать усилия по получению Слова, впрочем, в последующем эта работа была прекращена по указанию сверху.

К сожалению, некоторые части документа по понятным причинам вымараны, но, думаю, в основном документ интересный и проливает свет на некоторые моменты борьбы Аль-Эфесби и его товарищей по оружию.

P.S. Поскольку «не брался за перо» я довольно давно, не пинайте сильно ))) Немного fan-art’а в свободное от напряжённой работы время, так сказать ))

Слабые журналисты убивают «КП»

До этого:

Слабые журналисты убивают «КП»

Знаете, как называется самая крутая книжка о бизнесе?

Следующий:

Знаете, как называется самая крутая книжка о бизнесе?

Похожие материалы

Комментировать